Запись на портале госуслуг

Для записи во все наши группы требуется записать ребенка на портале госуслуг г. Москвы — https://www.mos.ru

Поскольку это не всегда удается сделать с первого раза, мы публикуем инструкцию:

Первая тренировка по спортарнис в новом учебном году

Домашнее задание №1

На сайте опубликованы комплексы упражнений для утренней зарядки:

Для дошкольников — Зарядка для учеников групп «ОФП с элементами единоборств»
Для школьников — Утренняя гигиеническая гимнастика для школьников

Начинаем самостоятельные занятия!

Утренняя гигиеническая гимнастика для школьников

То, что зарядку делать полезно знают все. Но!.. Большинство ее не делает — хочется подольше поспать с утра, да и просто скучно…
Все так! Но, тем не менее, делать зарядку, а точнее утреннюю гигиеническую гимнастику, нужно обязательно. Китайские мастера ушу (кун-фу) говорят: «Десять минут утренней зарядки приравнивается к получасовой дневной тренировке»! Вот так — позанимались утром 15-20 минут и для здоровья столько же пользы, сколько от полноценной тренировки днем!
А практика спортсменов-чемпионов показывает, что без утренней зарядки невозможно достичь успехов в спорте. Вот так! Continue reading

Зарядка для учеников групп «ОФП с элементами единоборств»

Для чего нужна зарядка? –
Это вовсе не загадка –
Чтобы силу развивать
И весь день не уставать. Continue reading

Особенности развития и физического воспитания старших дошкольников (5-7 лет)

Особенности развития и физического воспитания старших дошкольников (5-7 лет)
Стрельцов В.П.

Самая главная особенность — бурный рост и развитие центральной нервной системы, коры больших полушарий головного мозга. Это становится фактором формирования логического вербального мышления, поведенческих стереотипов, разнообразных двигательных координаций. То есть данный период благоприятен для обучения ребенка вообще, всему чему угодно, в том числе и различным сложным по координации действиям. Поэтому в таких сложных координационно видах спорта как гимнастика, акробатика, фигурное катание, а так же в балетах и прочих танцах начинают заниматься в дошкольном возрасте, стараясь не упустить этот благоприятный (сенситивный) период.
Continue reading

Начало тренировок на «Киевской»/»Студенческой»

Начались тренировки в школе 1465! Группы — «ОФП с элементами единоборств» (5 — 8 лет); «Спортивно-прикладное фехтование и рукопашный бой» (9 — 15 лет); «Комбат Арнис» (с 16 лет и взрослые).

Занятия по вторникам и четвергам в здании школы на Смоленской, 24.

Спраки по телефонам — +79670733309 и +79852076447 (Михаил Константинович)

Статья «Снаряжение для тренировок»

На нашем сайте опубликована статья «Снаряжение для тренировок» с описанием необходимого снаряжения, фотографиями и ссылками на сайты магазинов.

Снаряжение для тренировок

Зачем нужно защитное снаряжение на тренировках? Мы занимаемся контактным единоборством. В него входят – удары руками и ногами, защиты от них, борьба стоя и лежа, а также фехтование на имитаторах различного оружия. К сожалению, не существует способов научиться вести контактный поединок, не нанося друг другу ударов и не получая их… Увы, но это так… Учебные парные упражнения, тренировочные и экзаменационные спарринги (поединки), выступления на соревнованиях – все это потенциальная угроза получения травм. И наша задача – свести их вероятность к минимуму. Один из основных способов (второй после дисциплины на занятиях) – это использование различного защитного снаряжения и безопасных имитаторов оружия.

Естественно, что некоторое количество и того и другого есть у нас в зале, но… Все-таки гораздо лучше (и с точки зрения безопасности, и с точки зрения гигиены) иметь свое индивидуальное снаряжение, которым гарантированно не пользуется никто другой. Continue reading