Утренняя гигиеническая гимнастика для школьников

То, что зарядку делать полезно знают все. Но!.. Большинство ее не делает — хочется подольше поспать с утра, да и просто скучно…
Все так! Но, тем не менее, делать зарядку, а точнее утреннюю гигиеническую гимнастику, нужно обязательно. Китайские мастера ушу (кун-фу) говорят: «Десять минут утренней зарядки приравнивается к получасовой дневной тренировке»! Вот так — позанимались утром 15-20 минут и для здоровья столько же пользы, сколько от полноценной тренировки днем!
А практика спортсменов-чемпионов показывает, что без утренней зарядки невозможно достичь успехов в спорте. Вот так!

Предлагаем вам несколько вариантов утренней гигиенической гимнастики.

Первый вариант — утренняя зарядка боксера:

Чтобы занятия были не такими скучными, его можно (и очень полезно) чередовать с комплексом упражнений для боксеров, исправляющих и улучшающих осанку:

И еще три комплекса — это вольные упражнения для военнослужащих российской армии. Если уж солдаты делают такую зарядку, то тебе точно не стыдно заниматься как они. Если времени мало, можно делать комплекс один раз, а можно и все три комплекса один за другим. Или в понедельник и четверг — первый; во вторник и пятницу — второй; в среду и субботу третий. И повторять каждый из них от 2 до 5 раз.

Метки: , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.